Показано с 1 по 4 из 4

Тема: подскажите

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

По умолчанию подскажите

при взятии кредита на товар, мне выдали дополнительно кредитную карту, с лимитом 3000 рублей. по которой я мог расплачиваться. Но я ей не пользовался больше года. через год и три месяца, узнаю, что с нее сняли 18000 рублей. вопрос: когда блокируется карта если ей не пользоваться? и если увеличивают лимит в одностороннем порядке, это нормально? меня должны уведомлять об этом?

заранее спасибо

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Добрый день. Мне кажется, Вы неверно прочитали договор о кредитовании. Во-первых, я бы не доверял людям, которые к потребительскому кредиту отдают ещё и кредитную карту - всё-таки два обязательства одновременно брать рискованно. И банк поступил тоже довольно неразумно: отдавал заемщику два обязательства сразу.

Во-вторых, чтобы знать, на что потрачены деньги с Вашей кредитки, попросите у банка историю платежей с кредитной карты - думаю, это даст Вам пищу для дальнейших размышлений.

В-третьих, я думаю, что если за год и три месяца кто-то не снял с Вашей карты деньги (ну, при взломе, похищении карты или бытовой хитрости членов семьи), то (этот вариант более вероятен) по договору с Вас причиталась за эту карточку комиссия. Высокая, правда, а может, и не одна - всё-таки у Вас за 15 месяцев натекло 18 тысяч рублей комиссий). Ещё один вариант - по условиям Вашей кредитной карты что-то происходило, если Вы не тратили деньги с кредитки, но это правило Вы почему-то не заметили. Кроме того, всё зависит от формы карты: обычно она оформляется как овердрафт (то есть вы можете платить с её счёта больше, чем на нём есть денег). В Вашем случае, возможно, вместо овердрафта средства просто пересылались на Ваш счёт.

Да, по пути отвечу собственно на вопросы: карта блокируется только по просьбе заёмщика либо при каком-то форс-мажоре. Увеличивать кредитный лимит в одностороннем порядке банк не имеет права ( к Вашей ситуации это вряд ли относится - те же 18 тысяч можно было снять по одной-две тысячи в месяц - это вполне возможно за 1,25 года) без согласия заёмщика. Дело тут не только в счёте, но и в самой кредитной карточке. Разные типы карт (Visa Electron, Visa Standard и прочие) позволяют только определённые кредитные лимиты.

Увеличение лимита - это нарушение прав заёмщика. В банках, скажем так, идиоты работают очень редко, и нарушать права заёмщика после заключения договора они совершенно не склонны. Так что вряд ли Ваши права нарушили - слишком уж глупая это будет ошибка. Но, впрочем, это и не исключено.
    Последний раз редактировалось marshoga; 29.03.2011 в 16:48.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

У меня вот какая ситуация. В апреле 2010 года я взял потреб. кредит в СКБ банке. В ноябре я подал иск об отмене ежемесячных комиссий, который был судом удовлетворен. Решение суда имеется. В ответ на это банк разорвал кредитный договор со мной в одностороннем порядке и требует всю сумму сразу + проценты + все комиссии за весь срок кредита!(7 лет). Я не допустил ни одной просрочки. Имеет ли банк право так поступить?

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Цитата Сообщение от Евгений Б Посмотреть сообщение
    У меня вот какая ситуация. В апреле 2010 года я взял потреб. кредит в СКБ банке. В ноябре я подал иск об отмене ежемесячных комиссий, который был судом удовлетворен. Решение суда имеется. В ответ на это банк разорвал кредитный договор со мной в одностороннем порядке и требует всю сумму сразу + проценты + все комиссии за весь срок кредита!(7 лет). Я не допустил ни одной просрочки. Имеет ли банк право так поступить?
    Ответ на ваш вопрос я вынес в отдельную тему в разделе про потребительские кредиты.

Ваши права