Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: что делать?

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Восклицание что делать?

Уважаемые, форумчане! помогите пожалуйста!
    в прошлом году, брала кредит на ноутбук, по финансовым трудностям (потеря работы), месяца 2-3 не платила, потом платила по чуть-чуть, так как не могла войти в график по сумме... звонили и тогда, и сейчас... угрожают постоянно, хомят, орут, что передадут дело или коллекторам, или судебным приставам (а это уголовная ответственность, что я злостно уклоняюсь, не плачу, и что я дала ложную информацию по поводу работы и дохода)...бред несут какой-то... это серьёзно? они действительно могут туда обратиться? сумма 16 000 рублей, разве будут с такой связываться? спасибо заранее, за совет, помощь...

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Добрый день. В вашей ситуации прав, увы для вас, банк, поскольку вы нарушили условия кредитного договора. Кроме того, своими действиями вы подпортили себе кредитную историю, и теперь взять потребительский или иной кредит в другом банке будет достаточно трудно.

Что до отношений с вашим банком, то тут не всё так страшно. Ложная информация правда была - желательно было сообщить банку об увольнении из-за потери работы - открытость для банка вам бы могла помочь, кроме того, была бы маленьким плюсом в вашей репутации. Также вы бы могли попробовать попросить у банка "кредитные каникулы" (это, конечно, не просто, но небольшая возможность бывает в таких тяжких условиях). Но этой возможностью вы не воспользовались.

Дело ваше не уголовное, но суд возможен - банк просто попробует отсудить у вас взятые средства и восполнить собственные потери. И они вполне могут продать ваш кредит коллекторам, тут им ничто не мешает.

16 тысяч рублей для банка, кстати, тоже деньги - это может быть доля вклада одного из их клиентов, и в данной ситуации банк защищает вкладчиков и собственные пассивы. Для одного из вкладчиков 16тысяч рублей вполне могут оказаться нужной суммой денег, как вам год назад при покупке ноутбука.

Сейчас я бы порекомендовал вам вернуть банку все требуемые им средства с учётом штрафов, и поскорее. Что до хамства - тут банкиры явно палку перегнули. Хамить заемщикам, даже не возвращающим в срок кредиты, нельзя, равно как и угрожать. Можно предупредить о возможных судебных последствиях, но доходить до ругани, естественно, не стоит. Я бы посоветовал вам просто в будущем никогда с этим банком не иметь дел.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

А что за Банк? Хоумкредит или Русский Стандарт, я угадал?
    Кредитную историю вы себе уже испортили, даже возврат кредита и всех штрафов ее не исправит.

Поэтому рекомендую вообще не платить, до лучших времен или навсегда.
    Пишите в Банк с просьбой отменить штрафы, дать вам отсрочку, опишите свою ситуацию. Отправляйте заказные письма с уведомлением или носите в Банк лично, с отметкой на вашем экземпляре, что ваше письмо приняли. Просите ответить Вам в течении 10 дней. Ответы храните, если ответят Все это вам пригодиться в суде, если Банк решит с вами судиться. Таким образом вы сможите подтвердить, что Вы честный человек, а не злосный неплатильщик.

Уголовное преследование это блеф. Скорее всего передадут коллекторам.
    А это опять звонки и письма с просьбой срочно связатся с ними и погасить долг.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от marshoga Посмотреть сообщение
    Добрый день. В вашей ситуации прав, увы для вас, банк, поскольку вы нарушили условия кредитного договора. Кроме того, своими действиями вы подпортили себе кредитную историю, и теперь взять потребительский или иной кредит в другом банке будет достаточно трудно.

Что до отношений с вашим банком, то тут не всё так страшно. Ложная информация правда была - желательно было сообщить банку об увольнении из-за потери работы - открытость для банка вам бы могла помочь, кроме того, была бы маленьким плюсом в вашей репутации. Также вы бы могли попробовать попросить у банка "кредитные каникулы" (это, конечно, не просто, но небольшая возможность бывает в таких тяжких условиях). Но этой возможностью вы не воспользовались.

Дело ваше не уголовное, но суд возможен - банк просто попробует отсудить у вас взятые средства и восполнить собственные потери. И они вполне могут продать ваш кредит коллекторам, тут им ничто не мешает.

16 тысяч рублей для банка, кстати, тоже деньги - это может быть доля вклада одного из их клиентов, и в данной ситуации банк защищает вкладчиков и собственные пассивы. Для одного из вкладчиков 16тысяч рублей вполне могут оказаться нужной суммой денег, как вам год назад при покупке ноутбука.

Сейчас я бы порекомендовал вам вернуть банку все требуемые им средства с учётом штрафов, и поскорее. Что до хамства - тут банкиры явно палку перегнули. Хамить заемщикам, даже не возвращающим в срок кредиты, нельзя, равно как и угрожать. Можно предупредить о возможных судебных последствиях, но доходить до ругани, естественно, не стоит. Я бы посоветовал вам просто в будущем никогда с этим банком не иметь дел.
    Как "Бусинка" вернет кредит, если у нее нет денег?
    Вы предлагаете с Банками по-хорошему, а они с ней как?

Я лично за взаимность в любых вопросах!

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Как "Бусинка" вернет кредит, если у нее нет денег?
    Я думаю, что накопить деньги на возвращение 16 тысяч рублей можно даже при зарплате в 5-6 тысяч рублей. В данной ситуации нужно связаться с банком и обсудить, какие условия их устроят - не все же представители банка ругаются с клиентами.

Вы предлагаете с Банками по-хорошему, а они с ней как?
    Я предлагаю вести себя по-хорошему в рамках договора и вернуть кредит. Я против принципа "зуб за зуб". Никогда он до добра не доводил, тем более в спорах банка и одного человека.

Кроме того, при всём понимании человека, потерявшего своё место работы, я думаю, что начала конфликт наша героиня, перестав платить по кредиту. В данной ситуации претензии банка вполне объяснимы. Идиоты, конечно, те менеджеры, которые считают, что криком и оскорблениями можно добиться от заемщика денег, но пусть потерянные клиенты останутся на их совести. На орущих я бы посоветовал написать жалобу в управление банка, предварительно записав один из разговоров с таким менеджером. И пусть в банке с ними разбираются.
    Последний раз редактировалось marshoga; 01.08.2011 в 16:08.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Ладно, так и быть открою вам глаза. Из-за 16000 никто на уступки в Банке не пойдет, будут ссылаться на "компьютер" что это он насчитал и программу не изменить, предлагать звонить в Москву, а лучше сразу туда поехать и там все решить. И все в таком духе

Что-то "Бусинка" пропала и не пишет помогли ей наши советы или нет?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Добрый день!Проблема такова.У моей знакомой украли сумку с документами года 3-4 назад.Как всегда,наша доблестная милиция пару дней помурыжив приняла заяву.Далее всё банально,на её паспорт купили в кредит холодильник,а через месяца три начали беспокоить из банка.Им объяснили,что и как.Проехали в магазин и банк.Посмотрели не она брала.Сотрудница которая оформляла этот кредит уволилась через неделю и найти её не представляется возможным.И все бы ничего,если не считать подозрений службы безопасности и их буйной фантазии,а у них работа такая.Но недавно моя знакомая решила взять кредит и ей отказали везде.Даже в зарплатном банке.Как ей быть?Существуют какие-то меры урегулирования такой ситуации.И какой алгоритм действий?С уважением Макс.
    P.S.Банк Хоум Кредит.

В поисках знаний...
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).

Ситуация крайне неприятная. Кроме того, такие случаи встречаются не так уж редко. Из Вашего сообщения не совсем понятно, как был урегулирован вопрос с банком: какое решение в итоге было принято по первому кредиту, признал ли банк ошибку? Или от нее все еще требуют вернуть долг?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Что самое удивительное-тишина!Долг вернуть они не просят,так как всё было очевидно,и на фото была совсем другая женщина.Все вроде бы устаканилось,но теперь она не может взять кредит.До этого случая,она кредит никогда не брала.Действий со стороны банка никаких,даже жаловаться ненакого и неначто.Судя по-всему,её кредитная история должна быть чиста.Но посмотреть её не представляется возможным нет кода субъекта.
    Последний раз редактировалось shtirl2008; 13.08.2011 в 09:43.

В поисках знаний...
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).

И все же, возможно ли как-то закрыть вопрос с банком окончательно? Получить от них какое-то письменное подтверждение? Кстати, вы уверены, что отказы были из-за этого кредита? Возможно, имеются какие-то еще причины?

Ваши права