Показано с 1 по 7 из 7

Тема: История с СКБ Банком

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Плохо История с СКБ Банком

У меня вот какая ситуация. В апреле 2010 года я взял потреб. кредит в СКБ банке. В ноябре я подал иск об отмене ежемесячных комиссий, который был судом удовлетворен. Решение суда имеется. В ответ на это банк разорвал кредитный договор со мной в одностороннем порядке и требует всю сумму сразу + проценты + все комиссии за весь срок кредита!(7 лет). Я не допустил ни одной просрочки. Имеет ли банк право так поступить?

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Добрый день, Евгений. Я бы посоветовал вам проверить договор - указано ли там право банка совершать такое действие? Если нет, то скорее всего действия кредитора неправомерны.

Если же в договоре оказалось указано такое условие - советую вернуть кредит, но с банком больше не контактировать, а в будущем более внимательно читать договор.

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Хотя, если есть принятое решение суда, вряд ли у банка будет возможность на вас продолжить давить.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

А я советую не отдавать всю сумму сразу, а платить как платили. Банку ответить отказом, пусть обращаются в суд. Как говориться, пока суд да дело. Может и успеете выплатить кредит Требуйте новый график платежей пересчитанный, без комиссии.
    Вот статья ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Забудте и не периживайте, суд все решит.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Ни в коем случае не выполняйте требования банка. Пусть в суд подают.
    glavkred.ru - Помощь в получении кредита

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Подмигивание

Советовать не чего не буду, но скажу как бы сделал я! Начиная с 2009 или 2010 года не могу утверждать точно, был прецедент в суде, согласно которому банки которые получали комиссию по договорам кредитования, были обязаны вернуть денежные средства в связи с тем, что не имели права пользоваться данными денежными средствами по закону, а так же особо грамотные граждане требовали компенсации за время пользования принадлежащим им денежным средствам!
    Так вот я бы сделал так, взял их официальное письмо, постановление суда, составил письмо заявление, обязательно в 2х экземплярах, в которых описал статьи и нормативные акты законодательства которым они грубо противоречат (их можно найти в консультанте) отнес в канцелярию банка, где поставлю отметку о принятии заявления и в течении 2х недель подождал ответа, если история та же, то смело прикладывайте все официальные документы к иску и ждите положительного решения суда
    2 Вариант гораздо проще - обратитесь к юристу, сколько бы вы ему не отдали, окупится гораздо больше, тем более грамотный юрист сразу поймет что дело выграшное, а значит затраты на юриста можно включить в ИСК

Пользователь Аватар для polmax
    Поблагодарил(а)
    0

У вас есть решение суда и не нужно ити на поводу у банка, если хотят пусть идут в суд, а там вы понемногу и выплатите что положено без комиссий.