Показано с 1 по 2 из 2

Тема: задолженнось по кредиту

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

По умолчанию задолженнось по кредиту

Мой муж имеет задолженность перед банком. Дело передано коллекторам. Хотим погасить задоженнось, с кем теперь общаться: с банком или коллекторами. Взяла выписку в банке (на ней ни печатей, ни подписи) в ней 23000, а в уведомлении от коллекторов 32000 (тоже без печатей). Кому верить? Или быть может подождать решения суда? Вопрос: какой документ является основанием для погашения задолженноси?

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Добрый день. Тут дело скорее не в совете, а в необходимости. Попросите у коллекторов документ или его заверенную копию. В документе должны быть указаны основания того, что коллектор предъявляет к вам претензии. Документ должен быть заверен. Я бы бумаге без печати не верил, кстати.

Если заверенный документ у коллекторов есть, общаться придётся с ними. Если нет, я бы порекомендовал обратиться к банку с просьбой погасить просроченную задолженность.

Возможно, в выписке в банке указан просто счёт, который нужно оплатить, без комиссий.

На "Занимаем.Ру" были несколько статей и интервью о том, как общаться с коллекторами. Плюс ещё несколько интервью коллекторов. Почитайте, возможно, найдёте что-нибудь к делу.

3. 1 пользователь сказал cпасибо marshoga за это полезное сообщение:

NizamovaLM (09.08.2011)