Показано с 1 по 4 из 4

Тема: задолжность по кредитке,всё оч сложно

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

По умолчанию задолжность по кредитке,всё оч сложно

брала кредит в банке,благополучно выплатила его и мне прислали кредитку по почте.Кредитка на 10тыс. я её активировала по телефону,однажды воспользовалась....И начался ужас!!!
    Для начала у меня оказывалась какая-то задолжность по кредиту,хотя я вроде во время погасила....якобы деньги не поступили вовремя насчет.Банкоматов этого банка пара-тройка штук в питере,оч не удобно и как я узнала в последствии офиса у них вообще нет!!!!они только раздают свои кредиты в магазинах и рассылают карты по почте,а пообщаться с ними можно только по телефону!Я погасила всю задолжность и заблокировала карту.Мне ежемесячно приходили смс от банка : "кредитный лимит 10000,к выплате 00руб." Я пошла к представителям банка в магазине,где они выдают кредиты и написала заявление о закрытии счета,приложила к нему карту и со спокойной душой забыла об этом банке....Через примерно месяц мне пришла смс : "Срочно погасите задолжность в размере 350р".Я сразу позвонила в банк и после долгих разборок сотрудник банка заверила меня,что я ничего не должна,не нужно обращать внимание на смски,они прекратятся сразу как закроют счет,а закроют его как только рассмотрят моё заявление,определённых сроков никто назвать не смог...Я опять успокоилась...Но вдруг начались ежедневние звонки из банка,иной раз с угрозами и моя задолжность выросла до 1820р При этом я ежемесячно общалась с банком,они каждый раз говорили что я им ничего не должна,а заявление моё всё ещё на рассмотрении!Сегодня мне позвонили из какого-то МФЭф и потребовали оплатить задолжность перед банком иначе дело передадут в суд...Банк со мной не общается,сразу переводят на МФЭФ(или как там его..)
    Подскажите,как поступить???Никаких документов у меня нет,кроме их письма(((

В поисках знаний...
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).

Вообще, случаи, подобные Вашему, случаются, к сожалению, довольно часто. Мы попросим экспертов подробнее рассказать о том, как быть в подобных случаях. Однако я бы все же рекомендовал пообщаться с юристом, т.к. при таком раскладе сумма в 1820р тоже может оказаться не окончательной.

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Спасибо!
    Сегодня всё же заплатила 1812р. Но хочу продолжить общение с "банком"...Хочу узнать куда же делось моё заявление о закрытии счета и удостовериться,что он действительно закрыт.
    Может я могу попросит "банк" прислать мне какие-либо документы подтверждающие закрытие?Ведь офиса у них нет и обращаться по сути некуда....и как я поняла,эти задолжности могут опять появляться ниоткуда!!!

Супер-модератор Аватар для sirartemcamelot
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).

Спросил у одного из авторов Занимаем.ру, он дал развернутый ответ

Первое, что вам надо сделать, это написать официальное письмо в банк, в котором указать
    А) дату, когда вы погасили задолженность по карте
    Б) дату, когда вы позвонили и заблокировали карту,
    В) дату и место, куда вы подали заявление о закрытии счета.

Даты не обязательно точно. Главное – это ваши данные (достаточно будет фамилии, имени, отчества и серии-номера паспорта).

Запросить у них расчет финансовых требований, которые они к вам предъявляют, с четким законным обоснованием (ссылки на документы, нормативные акты).

Самое главное – еще раз четко написать, что вы требуете заблокировать ранее выданную вам карту, закрыть счет(а), что вы расторгаете все договорные отношения с этим банком.

Письмо надо отправить по почте (лучше заказным с описью вложения и уведомлением о вручении). Адрес банка можно узнать либо в точках раздачи этих карт, либо в интернете, либо в первом письме, в котором они прислали вам карту.

В зависимости от того, что они ответят – можно планировать дальнейшие действия. Главный принцип – никаких договоренностей – ни по телефону, ни при встрече с «представителями» банка. Все взаимоотношения – на бумагах.

Одновременно аналогичное письмо с описанием сложившейся ситуации можно отправить в территориальное управление Банка России, осуществляющее надзор за этим банком (на сайте банка эта информация должны быть в обязательном порядке). На крайний случай – пишите напрямую в Банк России (107016, Москва, ул.Неглинна, 12) – они передадут по принадлежности. При этом в письме «давить» на то, что кредитный договор вы не подписывали, и банк беззаконным образом предъявляет финансовые требования, да еще и продал долг коллекторам (без вашего согласия в нарушение закона о защите персональных данных).

Что делать с МФЭф? Скорее всего – это коллекторская служба.

Вкратце, что делать с таким коллектором: чтобы «отвадить» их звонить и надоедать, выстройте с ними диалог по телефону примерно следующим образом:
    «Подождите, пожалуйста, я включу запись нашего с вами разговора на телефон(диктофон)» - не важно есть у вас такая возможность или нет – после такого предупреждения, как минимум будут вежливо разговаривать.
    «Подождите я возьму ручку с бумагой и буду записывать …. Как вас зовут? Из какой вы организации? Точный почтовый адрес?»
    «На каком основании вы требуете с меня деньги? Я у вашей организации ничего не занимала …» Скорее всего, они сошлются на какой-нибудь агентский договор или договор уступки права требования от банка. Потребуйте выслать вам по почте этот документ официально. И не копию, а заверенный синими печатями банка или нотариуса.
    «И далее … с этого моменты не надо мне звонить . Дальнейшее общение по почте – вы мне пищите обоснованное требование с приложением подтверждающих документов. Я изучу и вам письменно отвечу».

Будут пугать судом – ничего страшного. Идеальное завершение разговора «подавайте исковое в суд и больше мне не звоните».

В ближайшее время мы напишем статью с максимально подробным описанием как себя вести в такой ситуации, и как потом выстраивать отношения и с банком, и с коллекторами. А пока, забегая вперед скажем следующее: в суде их дело проигрышное. Именно поэтому они прибегают к «психологическому» давлению, потому что знают, что в суде проиграют.

В общем, как минимум, действительно надо написать письмо в банк и в надзорный орган.