Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Большая задолжность по кредитной карте

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Злость Большая задолжность по кредитной карте

Здравствуйте. В 2006 году я взял в кредит технику в банке ренессанс. Выплачивал исправно, просрочек не было. После того как я выплатил весь долг мне прислали кредитную карту ренессанс на сумму 25000 тысяч рублей. Я попался на их крючок, стал тратить деньги с карты но исправно платил, это продолжалось в течение 2-х лет, снимал.пополнял счет. Потом из этого же банка мне прислали еще одну карту, уже золотую на сумму 26000 тысяч. Я потратил и эти деньги и у меня началась черная полоса в жизни, потерял работу, платить стало не чем. Не выплачивал банку долг примерно 1 год и 2 месяца. Приходили письма что банк отдает мой долг коллекторам. За все время раз 10 звонила девушка, говорила мол нужно платить но без каких либо угроз. С недавних пор у меня появился доход и я естественно сам позвонил в банк, мол хочу выплачивать, на что мне ответили вы нам должны почти 170000 тысяч рублей и вам нужно выплатить эту сумму сразу а иначе все равно будут расти проценты. Конечно же я поинтересовался а почему 170000 тысяч а не 300000 или 50000? На что мне ответили, 175 процентов годовых если вы не платите за кредит плюс пени, штрафы и так далее. Посоветуйте что мне делать в сложившейся ситуации, и где вообще договора, я ничего не подписывал, мне присылали эти карты на почту и соответственно я их активировал по телефону. За ранее спасибо за ответ!

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Здравствуйте. Тут лучше сразу обращаться в суд. Банк изначально не имел права предоставлять Вам кредитные карты без подписи. Сначала потребуйте у представителей банка (или коллектора) или нотариально заверенные копии договоров кредитования по созданию кредитных карт. Их несите адвокату.

Если адвокат найдет ситуацию нарушения прав потребителя, то у Вас будет неплохой шанс выиграть дело против банка. Но в Вашем случае, мне кажется, достаточно "толстый" случай их нарушения. Мало того, что карточку Вам прислали после того, как Вы вернули кредит, так потом ещё и золотую выслали, на которую Вы вроде бы не подписывались точно. Впрочем, не в Вашу пользу говорит то, что Вы не отказались от карточек. Вот если бы отказались и не использовали их...

Если же нарушения прав не будет, лучше вообще обсудить с адвокатом реалистичность победы. Если шансы выиграть суд, по мнению адвоката, не будут достаточно высоки, лучше возвращайте деньги, но предварительно я бы

Да, вот ещё. Перед тем, как решать проблемы, разберитесь, кто же должен с Вас требовать возвращение долга.

Коллекторы:

Приходили письма что банк отдает мой долг коллекторам. За все время раз 10 звонила девушка, говорила мол нужно платить но без каких либо угроз.
    или всё-таки представители банка?

Если коллекторы, юрист наверное сможет помочь даже в случае не в Вашу пользу, так как четкого законодательства о коллекторской деятельности нет.

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0

Спасибо за ответ. Я тоже так же подумал, что нужно обращаться в суд. Но для начала нужно узнать все тонкости этого дела. Мне вот интересно, на каких основаниях банк предоставил мне 2 кредитных карты без подписания каких либо договоров и существуют ли эти договора вообще.

Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от xxxLiSxxx Посмотреть сообщение
    на каких основаниях банк предоставил мне 2 кредитных карты без подписания каких либо договоров и существуют ли эти договора вообще.
    Правильно. Это узнайте в первую очередь. От этого будут зависеть ваши шансы на успех в суде.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

В моей практике встречались случаи в аналогичных ситуациях с "карточками высланными по почте", когда банк просто забывал про заёмщика при простой просьбе выслать копию договора/дополнительного соглашения № на которое они ссылаются в письмах с требованием долга. А дальше истечение срока давности...

Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от ArtemPouh Посмотреть сообщение
    В моей практике встречались случаи в аналогичных ситуациях с "карточками высланными по почте", когда банк просто забывал про заёмщика при простой просьбе выслать копию договора/дополнительного соглашения № на которое они ссылаются в письмах с требованием долга. А дальше истечение срока давности...
    Даже если заемщик был очень настойчив и писал такие требования едва ли не каждый месяц?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

прошу совета.в декабре прошлого года брала кредит 50 т.р,потом резко появились материальные проблемы,узнала что жду ребенка и пришлось поменять работу,сейчас снова хочу выйти на работу и начать платить,но банк (вернее уже коллекторы)требуют погасить сумму полностью.такой воможности нет.хочу взять кредит что расплатиться со старым и нормально закрывать новый.это глупая затея или может есть альтернатива?КА уже морально съели.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Не пытайтесь взять кредит, чтобы закрыть им другой кредит... а по коллекторам хорошо написано здесь http://www.upyourcredits.com/zvonyat-kollektory.html

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Мария,я прекрасно понимаю что коллекторы сделать ничего не могут,но долг от этого не уменьшится.Почему не выход?у меня появилась возможность платить по кредиту,но им надо все и сразу,я просто другого выхода не вижу.Ждать суда?но я же не смогу выехать заграницу а у меня работа с поездками связана.Слышала что с долгами не выпускают может и глупости все но зачем рисковать лишний раз.Долг же все равно рано или поздно придется отдавать.Какой тут еще выход?разве что ограбить соседку старушку или податься в бега с грудным ребенком под мышкой)))

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

лучше у друзей займите, знакомых, или в банке ситуацию объясните и постепенно погасите кредит... по поводу "всё и сразу" в договоре, скорее всего, такого пункта нет...
    Последний раз редактировалось Мария; 16.11.2011 в 18:14.