Показано с 1 по 4 из 4

Тема: О компенсациях по советским вкладам!

Новичок Автор темы
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

По умолчанию О компенсациях по советским вкладам!

Eсли 28.04.82г. открыт СРОЧНЫЙ вклад на 1000.00, то какова сумма компенсации?

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Здравствуйте, Ирина Александровна.

Всё зависит от того, каков остаток на Вашем счету. Выплаты измеряются не по размерам Ваших вложений, а по тому, как много денег на счету осталось.

В Сбербанке есть два варианта расчёта таких выплат.

1) Если заемщик родился до 1945 года включительно,
    2) Если заемщик родился с 1946 года по 1991 или является наследником человека из первой категории.

Для первого типа людей остаток по вкладу будет возвращен в трёхкратном размере. Для второго типа - в двукратном.

Рекомендую посетить ближайшее к Вам отделение Сбербанка, чтобы выяснить остаток на том счету. Или чтобы выяснить, где Вам сообщат эти данные. Затем, когда узнаете, сколько денег на счету осталось, сможете получить назад свои накопления.

Но,повторюсь, вряд ли сумма будет большой.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Добрый вечер!!!У меня есть один,волнующий меня вопрос.У моей матери был вклад в советский период,вклад числился действующим в период вплоть до 1995,а в 1995 году счёт был закрыт мамой,а также было составлено завещание-мне,как сыну.Мне бы очень хотелось бы знать,имею ли право на компенсацию,как в период до 1991 года.Когда был в Сбербанке,то мне назвали сомнительную сумму порядка 4000т.р к выплате,хотя сумма у матери на сберкнижке была порядка 1200000вплоть 1995 года,и была снята ею в 1995,вот меня и интересует имею ли я право на компенсацию на эту сумму на период до 1991 года?Хотя счёт и был закрыт в 1995.Заранее извиняюсь за формулировку вопроса!

Местный Аватар для marshoga
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Цитата Сообщение от Стас777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!У меня есть один,волнующий меня вопрос.У моей матери был вклад в советский период,вклад числился действующим в период вплоть до 1995,а в 1995 году счёт был закрыт мамой,а также было составлено завещание-мне,как сыну.Мне бы очень хотелось бы знать,имею ли право на компенсацию,как в период до 1991 года.Когда был в Сбербанке,то мне назвали сомнительную сумму порядка 4000т.р к выплате,хотя сумма у матери на сберкнижке была порядка 1200000вплоть 1995 года,и была снята ею в 1995,вот меня и интересует имею ли я право на компенсацию на эту сумму на период до 1991 года?Хотя счёт и был закрыт в 1995.Заранее извиняюсь за формулировку вопроса!
    Добрый день, Стас.

Я думаю, что банк, к сожалению, здесь будет прав. Смотрите: за последнее время (15 лет) вклад в 120 тысяч успел подвергнуться инфляции, короче, подешевел. Вполне возможно, что по насчитанным на 1991 год деньгам при их переводе в современные получалось около 2 тысяч рублей, которые при умножении на два (это по условиям выплаты старых вкладов) превращались в те самые злосчастные 4 000 рублей. В общем, просто деньги за последние 20 лет сильно изменили свою стоимость, и то, что было раньше равно 120 тысячам, теперь вполне может стоить во много раз дешевле.

Но деньги, думаю, вы сможете получить - в два раза увеличенную сумму тех денег, что (в переводе на современные рубли) лежали на счету вашей матери до 1991 года. Видимо, это и есть те самые четыре тысячи. Видимо, это такая ирония.

5. 1 пользователь сказал cпасибо marshoga за это полезное сообщение:

Стас777 (12.10.2010)